вторник, 15 ноября 2011 г.

Google Chrome и его продвижение в сеть.

Пока еще новый Chrome, приглашает воспользоваться его услугами, Google отказывается пускать в Goole +, без Chrome или других дружественных браузеров. Даже если посетитель с любым скачанным сегодня браузером не входящим в список привелигованных. И даже если движок тот же что и у Chrome (Webkit).
Совместными усилиями Chrome завоюет свое поле!
По статистике моего сайта сейчас (на 15.11.2011) Google Chrome занимает 17,8% браузеров среди посетителей моего сайта. Причем у посетителей более 160 версий этого браузера (от 0.3.154.0 до 127.0.0.1) и только версию 15.0.874.106 имеют достаточно большой контингент пользователей - 11,4%.
Оставшиеся 6,4% практически равномерно распределены среди остальных версий.
На мой взгляд причиной этого раасеянного "склероза" является "гонка за временем", когда пользователям выкладываетися "сырая" версия, сразу же заменяемая на более новую, но, к сожалению, такую же сырую.
На мой взгляд, у Google не просматривается отсутствие общего руководства и внятной политики по продвижению своего браузера, но при этом присутствует настойчивое желание заставить пользователей своих сервисов перейти на Goole Chrome.

Около компьютера: Каталоги умирают? Тенденции развития современного ...

Около компьютера: Каталоги умирают? Тенденции развития современного ...: Несколько лет назад прошла информация от Google о прекращении ведения компанией своего каталога. Сначала появилась информация, что каталог о...

Каталоги умирают? Тенденции развития современного Интернет.

Несколько лет назад прошла информация от Google о прекращении ведения компанией своего каталога. Сначала появилась информация, что каталог остался существовать, по взаимному соглашению Google и DMOZ в каталоге Google стали использовать базы каталога DMOZ, а через некоторое время вместо странички каталога появилось предложение воспользоваться каталогом DMOZ.

Сейчас, при обращении к каталогу Google, выводится экран сообщения об ошибке, с надписью, которую можно перевести: «Требуемый URL/dirhp?hl=ru не был найден на этом сервере. Это все мы знаем.»
А, при вводе в Google поискового запроса "Каталог Google" в первой строке предлагаемых ссылок мы видим:
В остальных ссылках обсуждения причин ликвидации Каталога Google.
По всем признакам Google прекратил поддерживать свой каталог в любом виде и убрал все что оставалось с серверов.
 
DMOZ декларирует себя как каталог каталогов.
Он имеет иерархическую структуру и языковые ветки на 86 (в том числе Русском) языках и документацию на 17(без русского языка). Отбор сайтов осуществляют редакторы - добровольцы со всего мира, имеющие определенные знания в тех или иных областях. Каталог DMOZ является открытым для всех ресурсов, и каждый, кто желает помочь развитию проекта, может стать его сотрудником.
 
Но похоже последнее время это только декларации, реальную ситуацию я описал в статье «Былая слава DMOZ и его «Русская ветка», Попытка разобраться».
Далее см. по ссылке.