вторник, 15 ноября 2011 г.

Google Chrome и его продвижение в сеть.

Пока еще новый Chrome, приглашает воспользоваться его услугами, Google отказывается пускать в Goole +, без Chrome или других дружественных браузеров. Даже если посетитель с любым скачанным сегодня браузером не входящим в список привелигованных. И даже если движок тот же что и у Chrome (Webkit).
Совместными усилиями Chrome завоюет свое поле!
По статистике моего сайта сейчас (на 15.11.2011) Google Chrome занимает 17,8% браузеров среди посетителей моего сайта. Причем у посетителей более 160 версий этого браузера (от 0.3.154.0 до 127.0.0.1) и только версию 15.0.874.106 имеют достаточно большой контингент пользователей - 11,4%.
Оставшиеся 6,4% практически равномерно распределены среди остальных версий.
На мой взгляд причиной этого раасеянного "склероза" является "гонка за временем", когда пользователям выкладываетися "сырая" версия, сразу же заменяемая на более новую, но, к сожалению, такую же сырую.
На мой взгляд, у Google не просматривается отсутствие общего руководства и внятной политики по продвижению своего браузера, но при этом присутствует настойчивое желание заставить пользователей своих сервисов перейти на Goole Chrome.

2 комментария:

  1. Анонимный7 июля 2012 г., 21:46

    Попробуйте SRWare Iron. Этот ненавязчивый браузер не будет отслеживать действия пользователя. Обновления скачиваете самостоятельно. В общем - тот же Хром.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за совет. Но я не ищу себе браузер.
    Как сайтостроитель, для контроля правильности воспроизведения кода использую IE, Opera, FireFox и G Chrome.
    Не смотря на пропагандируемые преимущества каждого из них, в Web серфинге использую Maxthon 3.
    Если Вы читали другие статьи блога то должны были и это увидеть.

    ОтветитьУдалить